Hola, hoy hablaremos de la agricultura y ganaderia de Granada, espero que os guste: LA AGRICULTURA
La
agricultura era la base de la economía del Reino de Granada, era su
principal fuente de ingresos y la llave de su propia subsistencia. En la
agricultura del reino nazarí era primordial el cultivo de los cereales,
y concretamente el del trigo, la cebada y el mijo, que se hacía en la
Vega y en las zonas del norte del reino, además de otras zonas como
Fuengirola, Almería, Alhama y Cártama.
Los cereales cultivados, y
concretamente el trigo, siempre resultaron escaso para las necesidades
de la población, además dependían de que fuera un año bueno de lluvias;
por lo que se vieron en la necesidad de traer trigo de fuera, unas veces
de Castilla y otras de Marruecos. LA GANADERÍA
La
mayoría del ganado mayor del reino de Granada se concentra en las zonas
montañosas, fundamentalmente en Ronda, Huéscar y Baza, este ganado se
aprovechaba como montura y para tiro. El animal de carga más común era
el mulo y el asno, mientras que las labores de campo la solían hacer los
bueyes.
El ganado lanar se concentraba en la zona de Dalias, de este
ganado se aprovechaba la carne, la lana y la leche para hacer queso.
También había un importante ganado cabrío, del que se obtenía leche y
carne.
QUE FOTO MAS BONITA DE LA FRESA, LO HAS EXPLICADO MUY BIEN!
ResponderEliminarexplicado bien de qué si es una copia y pega de otra pagina.
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